890 млн рублей будет потрачено на путепровод в Таммисуо

Поделиться

На участке Выборг-Каменногорск построят путепровод за 890 млн рублей. Об этом пишет Агентство строительных новостей с отсылкой на сайт госзакупок.

sk_Tammisuo_2006-1Автодорожный путепровод на перегоне Выборг-Таммисуо участка Выборг-Каменногорск обойдется в 890,5 млн рублей, причём это только стартовая цена аукциона на сайте госзакупок.

Заказчик — ГКУ ЛО «Управление автомобильных дорог Ленинградской области». Заявки принимаются до 6 апреля, аукцион назначен на 16 апреля 2015 года.  Преимущества – участникам, привлекающим на субподряд малый бизнес и социально ориентированные некоммерческие организации.

Как следует из техзадания, путепровод будет построен взамен трех закрываемых переездов через железную дорогу. Полная длина автодорожного моста — 102,3 м. Также исполнителю вменяется в обязанность обустройство подходов к путепроводу: автодороги Выборг-Смирново и съездов со Светогорского шоссе к улицам Таммисуо, Западной и Водной. Строительство должно быть завершено к 15 декабря 2016 года.

Напомним, правительство РФ распределило между регионами около 70 млрд рублей в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы». Комитет по строительству  также ранее сообщал, что Ленобласть потратит федеральные деньги, выделенные на дорожное строительство, на путепроводы. Три из них будут построены в Выборге и один в Гатчине.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...