Туроператоры заманят туристов в Выборг пакетами «все включено»

Поделиться

Туроператоры в 2015 году делают ставку на внутренний туризм. Они активно скупают номера в отелях и собираются привлекать клиентов пакетами «все включено». Выборжцы по России путешествуют робко и нехотя. Причина — несоответствие цены и качества предоставления услуг выборгскими отелями. 

IMG_2319

Туроператоры, которые специализировались на зарубежном туризме, в новом летнем сезоне отдали предпочтение внутреннему туризму.

Спрос на него вырос после падения рубля. Также это связано с ограничениями на выезд для сотрудников силовых структур.

Все туроператоры, которые традиционно вывозили туристов за границу, в этом году делают ставку на внутренний туризм. Они будут пытаться работать с отелями РФ по той же схеме, по которой работают с турецкими и египетскими. Некоторые операторы полностью выкупают номерные фонды отелей и разрабатывают пакеты услуг по принципу «все включено».

Из-за высокого спроса растут цены на размещение. В летнем сезоне текущего года рублевые расценки могут быть на 20–25% выше, чем в 2014 году, — сообщает РБК.

Представители выборгских туркомпаний рассказали ivbg.ru, что спрос на внутренние путевки невелик. Выборжцы по-прежнему предпочитают выездной туризм.

98% жителей Выборга и района, желающих отдохнуть, по-прежнему выбирают выездные направления. Однако, путевками по России тоже интересуются, но не многие. Еще меньше приобретают внутренние направления. В основном, это Краснодарский край и Ленобласть. В большинстве случаев их отпугивает низкое качество на фоне высоких цен отечественных отелей и гостиниц. Россияне привыкли к «турецкому сервису». К тому же, высока стоимость дороги. Например, чтобы добраться на поезде до Краснодарского края, нужно потратить 2 суток. Цена при этом равна цене авиаперелета. Получается, что пока что за те же деньги выборжцам выгоднее отдыхать в Европе, — пояснила руководитель выборгского филиала туркомпании ООО «Альбатрос» Александра Яструбенская.

 

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...