Финн погиб после драки на пароме «Принцесса Мария»

Поделиться

Проводится доследственная проверка смерти на пароме «Принцесса Мария» 58-летнего гражданина Финляндия Виитала Тимо Антеро.

kulak_0

Из материалов проверки следует, что 21 марта 2015 года в 6 часов 30 минут в одной из кают сдно, следовавшего из Хельсинки в Петербург, был обнаружен труп гражданина Финляндии с телесными повреждениями на лице, сообщает пресс-служба Северо-Западного управления на транспорте СК РФ. Об этом пишет 47 news.

По прибытию парома в 9 часов 30 минут в Морской порт Санкт-Петербурга на место происшествия выехала следственная группа. Было установлено, что Виитала Тимо Антеро накануне вечером выпивал, был сильно пьян.
Поздно вечером 20 марта 2015 года между погибшим и другим гражданином Финляндии произошел конфликт на бытовой почве, Виитала получил удар кулаком по лицу.

Конфликт был пресечен сотрудниками собственной безопасности парома, после чего Виитала был доставлен в свою каюту, где и был обнаружен утром мертвым.

Назначена судебно-медицинская экспертиза трупа потерпевшего в целях установления причин его смерти, в том числе  возможной взаимосвязи между нанесенным потерпевшему ударом и наступлением его смерти.

По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...