Выборгская таможня: 140 килограммов на двоих

Поделиться

Мужчина, проживающий в Хельсинки, попытался ввезти на территорию РФ 94,4 кг свежемороженой свинины, а у его спутницы была обнаружена свежемороженая рыба весом 54,7 кг.

1399975647_underwater_world_009Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской таможни, Ежедневно в Выборгской таможне регистрируются факты перемещения через границу продукции животного происхождения с нарушением действующего законодательства.

В минувшие выходные на таможенном посту МАПП Торфяновка у граждан, проживающих в Хельсинки, таможенники обнаружили незадекларированные товары: мясо и рыбу, в отношении которых имеются запреты и ограничения на ввоз в нашу страну. Так, 40-летний мужчина попытался ввезти на территорию Российской Федерации 94,4 кг свежемороженой свинины, а у его спутницы, 1977 года рождения, была обнаружена свежемороженая рыба весом 54,7 кг.

Viborg2 По данным фактам таможней возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров) и по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих декларированию). «Санкционный» товар возвращен на территорию Финляндии.

Viborg1Выборгская таможня напоминает, что согласно действующему законодательству на ввоз продукции животного происхождения в ручной клади и багаже существуют ограничения — 5 кг готовой продукции в ненарушенной заводской упаковке на одно физическое лицо. Кроме того, на таможенную территорию Таможенного союза с освобождением от уплаты таможенных платежей можно ввезти для личного пользования товары, таможенная стоимость которых не превышает 1500 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых не превышает 50 кг. В случае, если вес или стоимость ввозимого товара превышает установленные нормы, он подлежит обязательному декларированию в письменной форме.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...