Прокуратура нашла в 10 школе Выборга тараканов

Поделиться

По информации из сети Интернет социальной сети «Вконтакте» прокуратура провела проверку. Об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе ведомства.

106862096_5141577_В группе «Интересный Выборг» была опубликована статья о том, что в школе № 10 г. Выборга скопище тараканов в емкости для жидкости мыла, размещенной перед входом в столовую.

При обследовании прокуратурой помещений пищеблока (столовая, буфет, заготовочные цеха, кладовые), спортивных залов, в том числе раздевалок, гардеробы МБОУ «СОШ № 10» сотрудниками ведомства установлено, что в Учреждении допускаются нарушения санитарно-эпидемиологических правил и норм. Во всех обследуемых помещениях школы, имеется значительное количество нежизнеспособных тараканов и незначительное количество жизнеспособных.

В ходе проверки установлено, что в учебном 2014-2015 году школой проводились дезинфекционные работы. Обработка помещений столовой проводилась 23 марта 2015 силами ООО «Центр профилактики и дезинфекции» препаратом высокой инсектицидной активности «Синозан». Повторная обработка помещений столовой проведена 26 марта. При этом, иные помещения школы не обрабатываются.

Прокурором в отношении МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 10» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что обеспечивать содержание помещения пищеблока и оборудования в надлежащем санитарном состоянии, соблюдать правила пожарной безопасности, осуществлять накрытие и уборку столов является обязанностью ООО «Комбинат социального питания», который оказывает услуги по организации питания для обучающихся в школе № 10 г. Выборга, согласно условиям договора. В связи с чем, прокурором в отношении «Комбината питания» также вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Материалы направлены в ТО Роспотребнадзора.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...