АвтоВАЗ претендует на долю GM в Выборге

Поделиться

АвтоВАЗ намерен нарастить долю на петербургском рынке с 5,9% до 20%. Lada претендует на нишу, освободившуюся после ухода GM с российского рынка.

image

В связи с уходом General Motors с российского рынка некоторые дилеры Chevrolet и Opel уже ведут переговоры с АвтоВАЗом и рассчитывают приспособить освободившиеся от GM площади под продажу отечественных авто.

Директор компании “Интей-Лада” Алексей Румянцев уверен, что Lada может претендовать на долю GM. Дилеры делают ставки на новые модели — седан Lada Vesta и компактный кроссовер Lada XRAY.

По данным АЕБ, по итогам 2014 года даже несмотря на 15-процентное падение продаж Lada занимала на российском рынке первую строчку топа-25 с объемом продаж 387,3 тыс. авто. В Петербурге на долю Lada пришлось 5,9% авторынка.

– В сложной экономической обстановке выросло число покупок именно бюджетных автомобилей, стоимостью до 600 тысяч рублей. В этот ценовой сегмент попадают и отечественные машины и те, которые собирают на территории России. Спад продаж иностранных автомобилей произошел и из-за снижения процентных ставок по кредитам на отечественные машины. На сегодняшний день можно взять кредит на покупку российского авто ниже 10%. Конечно плохо, что Chevrolet ушёл с рынка, многие потеряли рабочие места. Но, думаю, что эта ниша не долго будет пустовать. Скорее всего, на это место придут “корейцы”, – прокомментировал ivbg.ru руководитель отдела продаж выборгского автоцентра “Максима” Евгений Оконешников.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...