ГИМС сообщает: погибли еще два рыбака

728
Поделиться

В Ладожском озере утонули два рыбака. Тела еще двух мужчин, вышедших на рыбалку на озеро Вишневское Выборгского района, до сих пор не найдены. 

ГИМС сообщает: погибли еще два рыбака

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», трупы мужчин были обнаружены 1 апреля около 16:00 у поселка Пятиречье Приозерского района, у маяка на дамбе. Из воды спасателями были извлечены тела рыбаков 50-ти и 74-х лет. По предварительным данным, оба являются жителями поселка Заводской Всеволожского района. На их телах нет внешних признаков насильственной смерти.

По заявлению жены младшего из них, мужчины уехали на рыбалку днем 31 марта на автомобиле ВАЗ-2121. На следующий день телефон рыбака перестал отвечать, пустую машину нашли на берегу.

Как рассказал ivbg.ru начальник Приозерского отделения » Центр ГИМС МЧС России по Ленобласти» Геннадий Наседкин, мужчины вышли в акваторию Ладожского озера на резиновой лодке, несмотря на штормовое предупреждение. Скорее всего, их лодка перевернулась.

Напомним, аналогичный случай произошел в Выборгском районе на озере Макаровское. 27 марта там утонул рыбак, выйдя на резиновой лодке проверять расставленные сети.

Помимо этого, до сих пор ведутся поиски двух рыбаков, пропавших на озере Вишневское Выборгского района Ленобласти. 30 марта они вышли на рыбалку и не вернулись. Спасатели обнаружили только их санки и личные вещи на льду.

МСЧ напомниает, что выход на лед запрещен. Берегите свою жизнь, не выходите на лед!

comments powered by HyperComments
Поделиться