Прокуратура Выборга «прочесала» лес

324
Поделиться

Прокуратурой проведено обобщение практики прокурорского надзора в сфере соблюдения законодательства о лесопользовании за 2014 г., а также истекший период 2015 г., в части исковой работы. Об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура Выборга "прочесала" лесУстановлено, что прокурором в 2014 году в суды общей юрисдикции направлено 47 исковых заявлений об обязании ликвидировать несанкционированные свалки на территории земель лесного фонда, в том числе: по 6 исковым заявлениям ответчиками являлись администрации муниципальных образований, на территории которых находились несанкционированные свалки; по 41 исковому заявлению арендаторы участков лесного фонда.

Судами общей юрисдикции в 2014 году рассмотрено и удовлетворено 53 исковых заявления указанной категории дел, в том числе 6 исковых заявлений, направленных городским прокурором в 2013 году.

Из рассмотренных судом в 2014 году исковых заявлений по 47 исковым заявлениям ответчиками являлись арендаторы лесных участков, по 6 ответчиками являлись администрации муниципальных образований.

За истекший период 2015 года прокурором в суды общей юрисдикции направлено 5 исковых заявлений указанной категории дел, в том числе: по 1 исковому заявлению ответчиком являлась администрация муниципального образования, по 4 арендаторы участков лесного фонда.

Судами общей юрисдикции за истекший период 2015 года рассмотрено и удовлетворено 1 исковое заявление, по которому ответчиком являлся арендатор участка лесного фонда. 4 исковых заявления, направленных прокурором находятся на рассмотрении в судах общей юрисдикции.

Решений об отказе в удовлетворении исковых требований прокурора по указанной категории дел судами общей юрисдикции за исследуемый период времени не принималось.

comments powered by HyperComments
Поделиться