Выборгским водителям хотят вернуть абсолютную трезвость

Поделиться

В России вновь хотят вернуть «нулевое промилле» для водителей. Выборжцы спорят стоит ли вновь вводить «сухой закон».

promilleЧлен Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев обратился к главе комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирине Яровой с просьбой вернуть «нулевое промилле» для водителей. По его словам, отказ от «сухого закона» для автомобилистов привел к увеличению смертности на дорогах. Об этом пишет газета «Известия».

Усугублению ситуации поспособствовала отмена «нулевого промилле» в 2013 году, которая дала возможность употреблять алкоголь (хоть и в небольших количествах), перед тем как сесть за руль, — отмечает Хамзаев, добавляя, что у водителей из-за отмены появилась иллюзия, что они, выпив рюмку водки или стакан пива, останутся безнаказанными.

Кроме того, чиновник отметил, что, по данным ГИБДД, за 2014 год общее число дорожно-транспортных происшествий с участием пьяных водителей выросло почти на 22%, а число погибших в этих авариях увеличилось почти в полтора раза — на 47%.

Мнения выборжцев-приверженцев разрешенной нормы промилле, отличной от нуля — довольно понятны, излагаются четко, ясно, аргументированно. Слова оппонентов — несколько путаны, недостаточно аргументированы, отчасти эмоциональны.

Все водители, конечно, будут против, но, положа руку на сердце, это правильно, — комментирует ivbg.ru Евгения.

Число ДТП с участием пьяных водителей увеличилось на 22 %. Интересно, какой % из них был с содержанием алкоголя до 0,32 промилле? Наверняка, ниже 0.01%. Известные случаи пьяных ДТП- это огромное превышение скорости нажравшихся и зажравшихся «менов, мажоров и крутых дам», — говорит Максим.

Я против пьянства вообще и пьянства за рулем. Но наказание должны нести действительно выпившие водители и севшие за руль. Поэтому Закон должен иметь четкую и обоснованную трактовку какого человека считать пьяным с приведением таблицы влияния конкретных доз алкоголя в крови на психофизическое состояние человека. Я не пью вообще и не хочу, чтобы меня обвинили в пьянстве и лишили прав за эндогенный алкоголь или погрешность прибора, — сказал Алексей.

Проще вовсе запретить спиртные напитки и проблема безопасности на дорогах будет решена, — улыбается Антон.

Ради того, чтобы сохранить жизнь пусть паре людей, можно отказаться и от кефира. Что касается «капель», то нездоровым людям за рулем не место. Если есть даже гипотетическая возможность, что может прихватить сердце, и потеряв сознание, человек может совершить ДТП, как можно пускать его за руль? – спрашивает Кристина.

Напомним, полный запрет на содержание алкоголя в крови водителя был введен в июле 2010 года, до этого разрешалось до 0,3 промилле алкоголя. Введение минимального уровня промилле обсуждалось для того, чтобы водителям, небольшое количество алкоголя в крови которых связано с индивидуальной физиологией или, например, принятыми лекарствами. В 2013 году закон был отменён.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...