Выборгским водителям хотят вернуть абсолютную трезвость

456
Поделиться

В России вновь хотят вернуть «нулевое промилле» для водителей. Выборжцы спорят стоит ли вновь вводить «сухой закон».

Выборгским водителям хотят вернуть абсолютную трезвостьЧлен Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев обратился к главе комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирине Яровой с просьбой вернуть «нулевое промилле» для водителей. По его словам, отказ от «сухого закона» для автомобилистов привел к увеличению смертности на дорогах. Об этом пишет газета «Известия».

Усугублению ситуации поспособствовала отмена «нулевого промилле» в 2013 году, которая дала возможность употреблять алкоголь (хоть и в небольших количествах), перед тем как сесть за руль, — отмечает Хамзаев, добавляя, что у водителей из-за отмены появилась иллюзия, что они, выпив рюмку водки или стакан пива, останутся безнаказанными.

Кроме того, чиновник отметил, что, по данным ГИБДД, за 2014 год общее число дорожно-транспортных происшествий с участием пьяных водителей выросло почти на 22%, а число погибших в этих авариях увеличилось почти в полтора раза — на 47%.

Мнения выборжцев-приверженцев разрешенной нормы промилле, отличной от нуля — довольно понятны, излагаются четко, ясно, аргументированно. Слова оппонентов — несколько путаны, недостаточно аргументированы, отчасти эмоциональны.

Все водители, конечно, будут против, но, положа руку на сердце, это правильно, — комментирует ivbg.ru Евгения.

Число ДТП с участием пьяных водителей увеличилось на 22 %. Интересно, какой % из них был с содержанием алкоголя до 0,32 промилле? Наверняка, ниже 0.01%. Известные случаи пьяных ДТП- это огромное превышение скорости нажравшихся и зажравшихся «менов, мажоров и крутых дам», — говорит Максим.

Я против пьянства вообще и пьянства за рулем. Но наказание должны нести действительно выпившие водители и севшие за руль. Поэтому Закон должен иметь четкую и обоснованную трактовку какого человека считать пьяным с приведением таблицы влияния конкретных доз алкоголя в крови на психофизическое состояние человека. Я не пью вообще и не хочу, чтобы меня обвинили в пьянстве и лишили прав за эндогенный алкоголь или погрешность прибора, — сказал Алексей.

Проще вовсе запретить спиртные напитки и проблема безопасности на дорогах будет решена, — улыбается Антон.

Ради того, чтобы сохранить жизнь пусть паре людей, можно отказаться и от кефира. Что касается «капель», то нездоровым людям за рулем не место. Если есть даже гипотетическая возможность, что может прихватить сердце, и потеряв сознание, человек может совершить ДТП, как можно пускать его за руль? – спрашивает Кристина.

Напомним, полный запрет на содержание алкоголя в крови водителя был введен в июле 2010 года, до этого разрешалось до 0,3 промилле алкоголя. Введение минимального уровня промилле обсуждалось для того, чтобы водителям, небольшое количество алкоголя в крови которых связано с индивидуальной физиологией или, например, принятыми лекарствами. В 2013 году закон был отменён.

comments powered by HyperComments
Поделиться