2 года 6 месяцев лишения свободы условно за жизнь человека

377
Поделиться

В Выборгском районе неопытный водитель наехал на женщину в клумбе на территории участка в садоводстве. Об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры.

2 года 6 месяцев лишения свободы условно за жизнь человекаВыборгским судом рассмотрено уголовное дело в отношении Владимира Соловьева. Он признан виновным в нарушении правил дорожного, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Установлено, что в марте 2013 водитель, находясь на территории садоводства «Симагинское-3» в пос. Симагино Выборгского района, управлял технически исправным автомобилем «Форд Explorer», не имея навыков управления подобным автомобилем.

Двигаясь со стороны начала участка по направлению к дачному дому со скоростью около 10 км/ч, он не учел дорожные условия, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.  В результате наехал на клумбу, рядом с которой находилась  потерпевшая. Женщина полностью оказалась под днищем автомобиля и от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, с дополнительным наказанием в виде лишения права управлять транспортным средством на 2 года.

comments powered by HyperComments
Поделиться