Апрель 2015. Виталий Петров на Сочи-автодроме

725
Поделиться
Апрель 2015. Виталий Петров на Сочи-автодроме
Фото: Владимир Барсуков

Прошло всего три дня после посещения мной мероприятия, связанного с открытием продаж билетов на ГП России в Сочи 2015. Итоги и участники вам всем известны. Но… Все эти дни меня не покидало чувство чего-то недосказанного, неполного, незавершённого. Было уныло и серо, как и сама погода в тот день в Сочи.

Сегодня завершился этап в Китае, Квят сошёл, чувство обречённости всё усиливалось. Одно событие наложилось на другое и стало понятно, что меня гнетёт. Какая-то сиротливая была пресс-конференция. Помню, что сидел и ждал, чтобы она быстрее закончилась, так как была договорённость о встрече с Виталием Петровым, который в то же самое время находился на Сочи-автодроме. Только позже, уже общаясь с Виталием, я его спросил, почему его там не было. «А, просто, не пригласили», — искренне ответил Виталий. Многие могут сказать, что он не имеет отношения к ГП России, но простите, он, Виталий Александрович Петров, имеет прямое отношение к автоспорту. Он стал тем человеком, который вернул многие тысячи, если не миллионы наших соотечественников, и не только, к экранам телевизоров, мониторам компьютеров, к просмотру и посещению этапов «Формулы-1». Он был на подиуме в Австралии, он обгонял самого Шумахера, в том же Китае, по дождю. Незаслуженно его стали забывать.

Да и вообще, если дальше развивать эту тему, то создаётся впечатление, что организаторы ГП России решили отмежеваться от всего мира, от общественности. Мне, например, было непонятно, почему на пресс-конференцию не пригласили мэра города Сочи А.Н.Пахомова, которого знаю лично ещё по студенческим годам. Прекрасно знаю, что Анатолий Николаевич с удовольствием принял бы участие в этом мероприятии и много интересного рассказал бы представителям прессы. Зная его деятельную натуру, прекрасно отдаю себе отчет, сколько сил он приложил для постройки автодрома в Сочи. Не было и представителей губернатора Краснодарского края. Не солидно как-то всё получилось. Ведь нас ожидает событие, реально, планетарного масштаба. Президент России счёл за честь лично присутствовать на этапе и поучаствовать в награждении победителей! А организаторы решили по-тихому провести мероприятие или наоборот побоялись славой поделиться.

После окончания пресс-конференции я встретился с Виталием Петровым, который участвовал в мероприятии, проводимом Мерседесом тут же на Сочи-автодроме. Внешне Виталий возмужал и очень крепко. Видать нелегко ему приходится. Общались долго, говорили о многом: о погоде, о настроении, но без подробностей о дальнейших планах. То, что они существуют, нисколько не сомневайтесь, работа ведётся. Ведётся в направлении, скорее даже, не в поисках команды или серии, а в направлении поисков спонсорской поддержки. Работают активно, специально не лез «в душу» за подробностями, всё-равно не скажет (даже пошутили на эту тему).

Апрель 2015. Виталий Петров на Сочи-автодроме

Виталий постоянно востребован: кто-то к нему подходит, кому-то на звонки отвечает. Он в постоянном общении. Из-за этого, собственно, и не доставал диктофон. Думаю, что и Виталию уже поднадоели бесконечные интервью. Но…, тем не менее, мы договорились, что по приезду домой (вот забыл спросить что для него теперь дом Выборг или Москва), обязательно созвонимся и он обстоятельно ответит на все наши вопросы.

Само-собой, от всех болельщиков ему передал большой привет и Виталий искренне был рад этому. В ответ он передал слова благодарности порталу racetime.ru за ту поддержку, которую он получил и всегда чувствовал. Ещё я ему сказал, что количество его поклонников ни сколько не уменьшилось, просто все затихли в ожидании.

Автор: Владимир Барсуков, racetime.ru.

comments powered by HyperComments
Поделиться