Представители российской и финской таможни провели заседание в г.Хельсинки

Поделиться

9 — 10 апреля состоялось заседание Российско-Финляндской Постоянной межведомственной рабочей группы по таможенным делам в Хельсинки.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе ФТС, 9-10 апреля в столице Суоми состоялось очередное заседание Российско-Финляндской Постоянной межведомственной рабочей группы по таможенным делам, работу которой возглавили заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов и заместитель генерального директора Таможни Финляндии Яркко Сакса.

На нем стороны обсудили вопросы развития приграничной инфраструктуры, сотрудничества в области таможенного оформления и таможенного контроля товаров, перемещаемых в рамках международной Интернет-торговли, инвентаризации договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества, а также практической реализации Протокола между таможенными службами России и Финляндии об обмене информаций.

Накануне заседания Рабочей группы состоялся визит делегации
ФТС России в аэропорт г. Хельсинки – Вантаа для ознакомления
с практическим опытом Таможни Финляндии в области таможенного оформления и контроля, а также борьбы с таможенными правонарушениями при перемещении товаров в рамках международной Интернет-торговли.

Российская сторона также пригласила представителей Таможни Финляндии посетить Место международного почтового обмена «Москва-Внуково» в мае-июне 2015 года.

По итогам заседания Рабочей группы таможенные службы России и Финляндии вышли на итоговую стадию согласования протокола о взаимодействии в области обеспечения стабильного функционирования автомобильных пунктов пропуска на российско-финляндской государственной границе, который позволит своевременно реагировать на ситуацию в пунктах пропуска в период пиковых нагрузок.

Отмечено активное сотрудничество таможенных служб России и Финляндии на региональном и приграничном уровнях.

В 2014 году состоялось 116 региональных встреч с участием российских и финляндских таможенников. В январе – марте 2015 года проведено 27 встреч на региональном уровне. Среди них встречи начальников таможен и таможенных постов, семинары в рамках проекта «Приграничное сотрудничество», семинары с участниками ВЭД и кондукторами скоростного поезда Аллегро, языковые стажировки.

В заседании Рабочей группы также принял участие заместитель руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы Юрий Бородин, который информировал финляндских коллег о ходе реконструкции российских пунктов пропуска на российско-финляндской государственной границе.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...