Прокуратура проверила Выборгский УМВД

Поделиться

Во исполнение приказа Генерального прокурора России, прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за деятельностью УМВД России по Выборгскому району  и территориальных отделов полиции при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях. Об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры.

680В ходе проверок прокуратурой изучаются материалы, по которым сотрудниками УМВД принимаются решения об отказе в возбуждении уголовного дела на предмет их законности и обоснованности. При выявлении нарушений требований уголовно-процессуального законодательства указанные решения отменяются, даются указания о необходимости провести дополнительные проверочные мероприятия. Так за истекший период 2015 года в Выборгскую городскую прокуратуру поступило 2153 материала доследственных проверок, по которым вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, из которых 810 постановлений признаны незаконными и отменены.

По результатам выявленной волокиты приняты меры прокурорского реагирования, на имя начальника УМВД по Выборгскому району внесено 9 представлений, 11 требований с указанием незамедлительно устранить выявленные нарушения, должностных лиц, допустивших нарушения привлечь к дисциплинарной ответственности. По 49 материалам возбуждены уголовные дела.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...