Предприниматель в Выборге не смог построить склад

282
Поделиться

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти решил выселить индивидуального предпринимателя  Алексея Михайловича Андреева с  земельного участка в 8 тыс. кв. м в городе  Выборг, ул. им. Адмирала Ф.М. Апраксина, д.1а.

Предприниматель в Выборге не смог построить складИск к ИП Андрееву подала Администрация муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области.  Администрация предоставила этот участок предпринимателю «под строительство крытых складов хранения крупногабаритных материалов с увеличением парковочных мест» в марте 2011 года. Срок договора составил 3 года. По истечению сроков, договор стал считаться продленным на неопределенный срок.

В августе 2014г. муниципальные власти уведомили о расторжении договора. Участок освобожден не был. Администрация обратилась в суд, а пользователь участка подал туда же встречный иск о понуждении к заключению арендного договора на новый срок.

Суд счел доводы администрации обоснованными, а встречный иск отклонил. Наличие на земельном участке неотделимых улучшений суд счел не значимым обстоятельством.

comments powered by HyperComments
Поделиться