Выборгского предпринимателя обвиняют в хищении 6,5 млн рублей

Поделиться

В Выборге перед судом предстанет руководитель коммерческой организации, обвиняемая в хищении более 6,5 млн рублей путем незаконного возмещения НДС. Об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры.

moneyЗаместителем прокурора Ленинградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора коммерческой организации Ольги Волковой. Она обвиняется в  хищении чужого имущества путем обмана, в особо крупном размере и мошенничестве.

По мнению органов следствия, в 2012-2013 гг. в г. Выборг  генеральный директор ООО «Интерал» Ольга Волкова разработала преступный план по незаконному возмещению налога на добавленную стоимость за счет средств федерального бюджета.

После этого в налоговую инспекцию от имени ООО «Интерал» поступили документы и декларация по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2009 года, 1- 4 кварталы 2010 года, содержащие заведомо недостоверные сведения о наличии у фирмы права на возмещение средств из бюджета Российской Федерации НДС.

По результатам их рассмотрения было принято решение о возмещении ООО «Интерал» из бюджета Российской Федерации суммы НДС в размере около 2,4 млн. рублей.

Аналогичным способом Волкова добилась возмещения НДС для ООО «Магистраль» и ООО «Терраса» в размере свыше 4 млн рублей.

В защиту интересов Российской Федерации заместителем прокурора области предъявлены к Волковой исковые требования о возмещении причиненного государству ущерба.

Уголовное дело направлено в  суд  для рассмотрения по существу.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...