Прокуратура: в Выборгском детском саду № 19 персонал работал без медицинского допуска

Поделиться

Выборгской городской прокуратурой в рамках рассмотрения письменных обращений граждан проведена проверка соблюдения законодательства муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением «Детский сад № 19». Об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе ведомства.

00020162_01Проверка проводилась с участием специалиста ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области».

В ходе проведенной проверки установлено, что доводы заявителей, изложенные в письменных обращениях граждан, адресованные в прокуратуру Ленинградской области и Правительство Ленинградской области нашли свое объективное подтверждение.

При обследовании двух зданий детского сада, помещений пищеблоков, медицинского кабинета, прогулочных площадок сотрудниками прокуратуры установлено, что в Учреждении допускаются нарушения санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».

На территории дошкольного учреждения размещено два здания: здание для трех дошкольных групп и здание для четырех ясельных групп. При этом не все прогулочные площадки имеют теневые навесы, что не соответствует норме закона.

На всех группах отмечается наличие столовой посуды со сколами.

 

В здании дошкольных групп спальни оборудованы на площади групповых, при этом в техническом паспорте спальни не обозначены.

 

Количество детей в ясельных группах и группах для детей дошкольного возраста превышает допустимое количество.

 

В спальнях как дошкольных, так и ясельных групп используются стационарные двухъярусные кровати; одновременно в группах используются раскладные кровати, не имеющие жестокого ложа, место для хранения раскладных кроватей, индивидуального хранения постельных принадлежностей и белья не предусмотрено. Расстановка двухъярусных кроватей не обеспечивает свободный проход между кроватями.

 

В санузлах для детей не соблюдается нормативное количество умывальных раковин и унитазов.

 

Не проводится искусственная С-витаминизация блюд.

 

Отсутствует контроль за проведением профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий (производственный контроль).

 

В 2014-2015 г.г. персоналом учреждения не пройден медицинский осмотр.

 

Учреждением в период с 2014-2015 гг. проведена замена песка, но не проведены лабораторные исследования на соответствие используемого песка в песочницах гигиеническим нормативам по паразитологическим, микробиологическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям.

 

В связи с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении МБДОУ «Детский сад № 19».

 

Материалы направлены в ТО Роспотребнадзора для принятия решения по существу.

 

Вместе с этим, прокурором, в порядке ст. 45 ГПК РФ, в Выборгский городской суд направлено 3 исковых заявления с требованием к учредителю образовательной организации устранить выявленные нарушения законодательства.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...