«Святой Иуда» уже на пороге

Поделиться
Акватория залива Большой Ковш
Акватория залива Большой Ковш

Ураган «Святой Иуда», ставший причиной гибели 13 человек в Европе, добрался и до Выборга. Сегодня «Иуда» входит на территорию Северо-Запада России. В Ленобласти 13 населенных пунктов уже остались без электроснабжения.

Сегодня, 29 октября Санкт-Петербургу в связи с надвигающимся ураганом угрожает наводнение. В Ленинградской области ожидается усиление южного и юго-западного ветра, порывы которого будут достигать до 28 м/с. По прогнозам синоптиков штормовой ветер ослабится только ночью в среду, 30 октября.
МЧС предупреждает, что гражданам стоит соблюдать меры предосторожности. При сильном ветре особую угрозу представляют деревья, а также дорожные знаки и рекламные щиты. Выборг уже успел ощутить на себе всю силу ветра. Наглядный пример опубликован в одной из выборгских групп ВКонтакте. Кроме того, уровень воды в акватории Большого Ковша поднялся на 1,5 метра. И, возможно, это не предел.

 

Поваленное ураганом дерево Фото: Независимый Выборгский портал
Поваленное ураганом дерево
Фото: Независимый Выборгский портал

Как сообщает ГУ МЧС России по Ленобласти, в 47 регионе без электричества уже остались 13 населенных пунктов. Из-за непогоды отключились 27 подстанций, которые оставили без света полторы тысячи человек.

Стоит напомнить, что «Святой Иуда» уже успел оставить без электричества около 300 тысяч домов в Европе. В соседней Финляндии из-за шторма остались без энергоснабжения 1800 домов. По сообщению Yle.fi., виной всему в большинстве случаев стали упавшие деревья и сломанные ветки, которые оборвали линии электропередач.

Ivbg.ru убедительно просит всех жителей Выборга и района быть внимательными при подобных неблагоприятных метеорологических условиях.  
Поделиться
Загрузка...