Где будут отдыхать жители Выборга в этом году

378
Поделиться

Редакция ivbg.ru выяснила, какие направления выбирают выборжцы для путешествий.

Где будут отдыхать жители Выборга в этом году

В 2015 год все вступали, не загадывая, что будет. И уж тем более, как и где будет отдыхать. Девальвация рубля активно диктовала, что покупать, на чем ездить и куда ходить (или не ходить). Желание сэкономить, итак превалирующее в крови выборжан, достигло пика. Сказалось это, безусловно, и на возможности путешествовать.

Не пытайтесь перевести свою зарплату в евро — не расстраивайте себя Тенденция к оптимизации туроператорской деятельности продолжается, турфирмы закрываются, всё больше жителей страны выбирают отдых на даче или в пределах региона. Стоимость путешествия за рубеж в рублевом эквиваленте увеличилась, несмотря на то что в долларах цена осталась неизменной. Зарплата в рублях не изменилась, но не пытайтесь перевести её в доллары или евро — не расстраивайте себя.

Однако, не так страшен высокий курс, как его нестабильность, утверждают турооператоры.

«Людям всё равно нужно отдыхать и они готовы выделить на это средства из бюджета, — сообщает ivbg.ru директор одной из выборгских туристических компаний, — но когда курс нестабилен, у людей возникает чувство незащищенности себя и своих накоплений».

Выезжать за рубеж выборжцы стали меньше, однако популярные направления не изменились — это Турция, Египет, Таиланд, скандинавские страны, западная Европа. Соотечественники вряд ли откажутся от поездок в Европу, но предпочтение будут отдавать уже не Франции и Италии, а Черногории, Польше и Чехии. Многие туристы в этом году переориентировались на российские курорты.

В разы вырос спрос выборжан на курорты Крыма. С заграницей пока не сравниться, говорят в агентствах, но если наши подтянут сервис — может получится конкурировать.  Всё больше людей готовы путешествовать самостоятельно, «дикарями». По ссылке, например, история жителя Выборга Артура Аксенчика, который продал свое жилье и налегке отправился в кругосветное путешествие.

Текст: Эльза Рада
comments powered by HyperComments
Поделиться