Виновника гибели двух детей и бабушки будут судить

381
Поделиться

В Выборге завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности двум детям и их бабушке. Об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе следственного комитета.

Виновника гибели двух детей и бабушки будут судитьСледственным отделом по городу Выборг следственного управления Следственного комитета  завершено расследование уголовного дела в отношении неоднократно  судимого 22-летнего жителя Выборгского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

По версии следствия днем 16 октября 2014 года он находился в состоянии алкогольного опьянения со своей сожительницей по месту жительства в квартире, расположенной на первом этаже одного из домов в городе Приморск Выборгского района Ленинградской области. Для обогрева дома, он развел огонь в печи, при этом дверцу топки не закрыл для скорейшего обогрева, пренебрегая тем, что рядом на деревянном полу комнаты находились легковоспламеняющиеся предметы. Таким образом, он создал опасную ситуацию для своей жизни, жизней других лиц, находившихся в доме. После этого он лег спать.

В результате возникшего пожара, который распространился на другие помещения дома, была причинена смерть двум малолетним детям и пожилой женщине, проживавшим в соседней квартире.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

comments powered by HyperComments
Поделиться