В Ленобласти дети забросали камнями узника концлагеря

Поделиться

В поселке Важины Ленинградской области трое школьников забросали камнями узника нацистского концлагеря.

three_stones

Узник финского концлагеря под Петрозаводском Анатолий Федотов возвращался домой из администрации поселка Важины, где проходило вручение медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Недалеко от дома трое школьников стали забрасывать его булыжниками и продолжали кидать камни на протяжении 300 метров, об этом вечером в понедельник, 4 мая, сообщил портал 47news.

«Закидали 77-летнего глухого и хромого старика камнями и булыжниками. …он никогда плохого слова никому не скажет. …мой дед был ребенком в лагере у фашистов, голодал. Для того, чтобы сохранить ему жизнь, его дедушка жертвовал свой паек. Мне обидно и горько осознавать, насколько невоспитанными и жестокими могут быть дети», — написала у себя ВКонтакте внучка пострадавшего Ольга Ермакова.

Дочь узника говорит, что отца привезли в лагерь, когда ему было 4 года,  вместе с 7-летней сестрой, матерью, бабушкой и дедушкой, который умер там же, в лагере. В концлагере Федотов находился до 1944 года. Сорок лет Федотов проработал в местном лесхозе, посадил больше тысячи деревьев. Сейчас Анатолию 77 лет, он прихрамывает и плохо слышит, недавно перенес операцию на ноге.

Выяснилось, что значения слова «узник» дети не знаютШкольники были опрошены и с ними была проведена воспитательная беседа. Выяснилось, что значения слова «узник» дети не знают. Также стало известно, что заводила в компании — мальчик из неблагополучной семьи. В Важинской школе недавно был открыт «Музей боевой славы». По словам коллег директора важинской школы, где учились школьники-хулиганы, она сейчас находится в подавленном состоянии и общаться с журналистами не может.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...