weather 0.6°
$ 84.40
92.46

Главная / Новости / Социум / 25 тысяч за коктейль

25 тысяч за коктейль

25 тысяч за коктейль70 кулинаров поборются сегодня за приз в 25 000 рублей. В Рощино проходит конкурс «Созвездие Ладоги – 2013».

ХI Конкурс по кулинарному искусству среди специалистов субъектов малого бизнеса Ленобласти проходит сегодня, 29 октября в поселке Рощино Выборгского района. Мероприятие состоится в рамках программы «Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы» при поддержке комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.

В конкурсе принимают участие порядка 70 специалистов из всех районов Ленинградской области. Самое большое количество участников из Выборгского района.

В рамках конкурса предусматриваются соревнования в номинациях «Повар – Презентационное холодное банкетное блюдо из свинины в формате фингерфуд»; «Кондитер – Арт-класс. Маффины на овощной основе с авторским десертным соусом»; «Официант – Тематический стол «Осенний вечер»; «Бармен – Тематический коктейль «Цвета осени».

Победители определяются Оргкомитетом по сумме баллов, набранных участниками команд в индивидуальных соревнованиях.  Восемь поваров, набравших наибольшее количество баллов на областных соревнованиях, войдут в состав областной сборной для участия в отборочных соревнованиях премьер-лиги «Балтийская Кулинарная звезда». Призовой фонд за первое место составляет 25 000 рублей. В состав жюри вошли победители международных конкурсов профессионального мастерства, представители Академии Гостеприимства, ведущие шеф-повара престижных ресторанов Санкт-Петербурга и России.

Конкурс проводится в целях повышения престижа и качества обслуживания населения, совершенствования работы и обмена опытом между специалистами предприятий общественного питания Ленинградской области.

Химик назвал неожиданные последствия нагревания еды в пластиковом контейнере

Не все пластиковые контейнеры безопасны для хранения и разогрева продуктов, предупредил в беседе с RT доцент кафедры неорганической химии им. А.Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов.

Это зависит от материала, из которого они сделаны. При покупке стоит обращать внимание на маркировку в виде треугольника с цифрой. Безопасными для пищевых продуктов считаются контейнеры с номерами 5 (полипропилен) и 2 (полиэтилен высокой плотности). Они устойчивы и не выделяют вредных веществ даже при высоких температурах. 

Контейнеры с номером 1 (PETE) предназначены для одноразового использования. При нагревании они могут выделять токсины. Посуда из полистирола (PS) размягчается и деформируется при нагревании, а при высоких температурах выделяет токсичное вещество — стирол. 

Вам будет интересно
В специях и приправах нашли кишечную палочку и канцерогены
Национальный союз защиты прав потребителей (НСЗПП) обнаружил кишечную палочку и опасные вещества, в том числе канцерогены, мутагены и ядовитые элемент...

Для безопасного хранения продуктов лучше выбирать стеклянные или керамические контейнеры. Они не выделяют вредных веществ и пригодны для многократного использования.