Спасенный в Выборге тюлененок идет на поправку

Поделиться

Самочка серого тюленя, найденная у Замкового острова 20 апреля, начала выздоравливать, сообщили ivbg.ru в Центре реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области.

8ZJ-q8nyyOY
Фото: Алена Головач

 

Две недели шла борьба за жизнь и здоровье животного – тюлень был заражен паразитами и находился в крайне тяжелом состоянии. Силами сотрудников Центра тюлененок быстро пошел на поправку.

Процесс реабилитация тюленя займет до двух месяцев, в зависимости от индивидуальностей организма, – рассказал корреспонденту ivbg.ru глава Центра реабилитации Вячеслав Алексеев. – Затем животное будет выпущено в акваторию Финский залив, в свою естественную среду обитания, на территории Кургальского заказника (Кингисеппский район Ленинградской области,- прим.ред.).

В этом году в Центр поступает много молодых тюленей в плохом состоянии. В Центре предупредили, что вода залива сейчас начинает прогреваться, а значит велика вероятность столкнуться с телами погибших тюленей на берегу. В прошлом году насчитывалось около 250 умерших животных, в этом – цифра может быть больше. Просьба при обнаружении – сфотографировать тюленя и позвонить в ЦРММ – телефон 699-23-99.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...