«Вечный огонь» из города Выборга вольется в «Единую чашу воинской славы»

Поделиться

Вчера, 5 мая в Выборге на мемориальном комплексе «Братское захоронение советских воинов на Южном кладбище» состоялась торжественная церемония передачи «Вечного огня» в «Единую чашу воинской славы».

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Администрации МО «Выборгский район» ЛО, Николай Шишкин, открывая торжественную церемонию, отметил, что День Победы – самый главный праздник в России.

Мы все благодарны героям, проявившим беспримерное мужество в борьбе с врагом на фронте и в тылу, всем, кто защищал нашу Родину. Наш общий долг и обязанность – чтить подвиг ветеранов и помнить героическую историю нашего Отечества, — сказал он.

Далее частичку «Вечного огня» отправили к братскому захоронению «4 км Ленинградского шоссе», а затем её перевезут в Санкт-Петербург, где накануне Дня Победы состоится торжественная церемония воссоединения «Вечных огней» в «Единой чаше воинской славы».

Отметим, что в мероприятии также приняли участие председатель совета ветеранов Владимир Остапчук, заместитель командира поискового отряда «Звезда» Андрей Смоленский, а также ученики выборгских школ, студенты и молодежные активисты.

Напомним, что по инициативе Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко 7 мая во Всеволожском районе состоится эстафета Вечного огня «Дорога жизни». В ней примут участие представители 40 городов воинской славы. Частичку «Вечного огня» пронесут от Пискаревского кладбища до монумента «Разорванное кольцо». Этап эстафеты по территории города пробежит житель Санкт-Петербурга, а затем представителю каждого из 40 городов воинской славы будет предоставлен участок длиной в 1 километр. Общая дистанция эстафеты составит как раз 40 километров.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...