Жители Выборга готовят акцию «Ветераны одного дома»

Поделиться

Акцию «Ветераны одного дома» проведут в Выборге жители дома №22 по пр. Ленина. Плакаты-фотографии ветеранов войны, которые некогда жили по этому адресу, будут экспонироваться в окнах, выходящих на Красную площадь. Акция призвана почтить их память.

IMG_5442
Жители Выборга готовят акцию «Ветераны одного дома»

Инициатор акции «Ветераны одного дома» — жительница дома №22 по ул. Ленина Наталья Ковешникова, внучка Степана Ильича Денисова, одного из ветеранов, проживавших в этом же доме. Проект выполняется совместно с мастерской выборгского фотографа Дмитрия Столупина.

IMG_5445
Жители Выборга готовят акцию «Ветераны одного дома»

 Мы живем в доме, который считается домом пограничников. Здесь проживал и бывший в свое время мэром Выборга Петр Федорович Ладанов. Многие из ветеранов — наших отцов, дедов, просто соседей — уже ушли из жизни, а их родственники разъехались кто куда. Чтобы почтить их память, мы решили провести акцию «Ветераны одного дома». Ко Дню Победы фотографии ветеранов, которые некогда жили с нами в одном доме, будут выставлены в окнах. Тем более, что окна нашего дома выходят на Красную площадь. Получится, что таким образом наши ветераны примут участие в праздновании Дня Победы. Эти фотографии мы нашли в архивах и у родственников. Всего будут сделаны фотопортреты семи человек, в том числе, и моего деда Степана Ильича Денисова (1920-1996), участника Великой Отечественной войны, подполковника внутренних войск, который принимал участие в боях на Забайкальском и Ленинградском фронтах. Наша семья — и стар и млад — чтит его память, мы бережно храним его документы и награды, — рассказала ivbg.ru Наталья Ковешникова.

 

Текст: Светлана Соловьева

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...