Минздрав: цены на жизненно важные лекарства выросли еще почти на 1%

217
Поделиться

Цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты повысились по итогам четырех месяцев 2015 года на 7,2 процента, что на 0,6 процента выше показателей первого квартала текущего года.

Минздрав: цены на жизненно важные лекарства выросли еще почти на 1%

Принимаются дополнительные меры к тому, чтобы Минздрав мог сдерживать цены и дальше, не уменьшая ассортимент лекарств. Для борьбы с ростом цен правительством разработана методика, позволяющая ограничить рентабельность для производителей, — сообщают РИА Новости.

Появилась статистика уже за четыре месяца. Мы удерживаем цены. За первый квартал повышение было на 6,6 процента. Сейчас это 7,2 процента, конечно, существенно меньше, чем среди тех препаратов, которые не входят в перечень жизненно важных и на которые государство не регулирует цены. В настоящее время принимаются дополнительные меры к тому, чтобы мы могли сдерживать цены и дальше, не уменьшая ассортимент лекарственных препаратов, — отметила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

Сейчас вместе с федеральной службой по тарифам мы разработали методику, которая по закону вступит в силу с первого июля… Она позволяет с одной стороны ограничить рентабельность для производителей (она будет не превышать 30%)…, во вторых градуировать цены препаратов в зависимости от того, оригинальные они или дженерики, — продолжила она.

comments powered by HyperComments
Поделиться