Психически больного выборжца лишили прав

326
Поделиться

Выборгский суд постановил о прекращении действия права жителя Выборгского района Ленобласти, состоявшего на учете в психоневрологическом диспансере, на управление транспортом. 

Психически больного выборжца лишили прав

Как рассказали ivbg.ru в пресс-службе Выборгской городской прокуратуры, решением Выборгского городского суда Ленинобласти при участии представителя прокуратуры удовлетворено требование заявителя о признании недееспособным гражданина, ее родственника.

В суде установлено, что гражданин с 1996 года наблюдается в психоневрологическом отделении государственного бюджетного учреждения Ленинградской области «Выборгская межрайонная больница».

Согласно заключению комиссии судебно-психиатрических экспертов мужчина страдает психическим расстройством и при этом по сведениям ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области он имеет водительское удостоверение категории «В,С» на право управления транспортными средствами, выданное в 1991 году МРЭО ГИБДД № 9 ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Выборг).

Наличие указанного диагноза является противопоказанием к управлению транспортными средствами.

В связи с этим, Выборгским городским прокурором в суд направлено исковое заявление о прекращении действия права гражданина на управление транспортными средствами на основании водительского удостоверения категории «В, С».

 

comments powered by HyperComments
Поделиться