Губернатор Ленобласти принципиально не встает во главе Бессмертного полка

Поделиться

9 мая в Выборге Александр Дрозденко прошел в колонне «Бессмертного полка». Губернатор нес портрет своего деда Александра Ивановича Дрозденко.

Александр Дрозденко в колонне Бессмертного полка в Выборге. Фото: ivbg.ru
Александр Дрозденко в колонне Бессмертного полка в Выборге. Фото: ivbg.ru

Торжественная колонна участников акции «Бессмертный полк» двинулась 9 мая в 8:40 от Рыночной площади Выборга и прошествовала до Красной площади, где и продолжились мероприятия, посвященные Дню Победы 9 мая.

Сотни жителей пронесли по проспекту Ленина портреты своих близких — участников Великой Отечественной войны. В шествии принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Я третий раз принимаю участие в акции «Бессмертного полка» и принципиально становлюсь не во главе колонны, а в общие ряды, поскольку я такой же житель Ленинградской области, как и все. Я проношу портрет своего деда по папиной линии, в честь него я был назван Александром. У него была нелегкая судьба, он воевал, вернулся с войны только в 47-м году, еще два года провел на территории Германии, занятой советскими и союзническими войсками. Помогал восстанавливать разрушенное народное хозяйство, местную власть, он был комендантом одного из небольших городков. К сожалению, он очень рано умер, как очень многие ветераны войны. Нести его портрет для меня было очень волнительно, я думаю, что такие чувства испытывал каждый, кто шел с портретом своего родственника. Я испытывал огромное волнение и огромную гордость, — рассказал он.

В этом году в Выборге в акции приняли участие 3700 человек, — сообщает lenoblinform.ru

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...