Выборгская таможня: итоги майских праздников

Поделиться

В связи с традиционным увеличением потока автотранспортных средств граждан, выезжающих в Финляндию на отдых, в прошедшие праздничные дни таможенные посты МАПП Торфяновка, Брусничное и Светогорск Выборгской таможни работали в усиленном режиме.

image31

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской таможни, в периоды с 01 по 04 и с 09 по 11 мая 2015 года через автомобильные пункты пропуска проследовало почти 51 тысяча легковых автомобилей. Российско-финляндский участок границы в регионе деятельности Выборгской таможни пересекло более 153 тысяч человек.

Как и прогнозировалось, наибольшее количество легковых транспортных средств пересекло границу 11 мая – 8357 автомобилей. Минимальная нагрузка пришлась на 09 мая: в этот день через МАПП Торфяновка, Брусничное, Светогорск проследовало 5667 легковых транспортных средств.

Типичные правонарушения, выявленные в период майских праздников, – попытки ввоза на территорию РФ продуктов питания, в отношении которых действуют запреты и ограничения. Так, на таможенном посту МАПП Брусничное у гражданина Российской Федерации было изъято около 30 кг свежемороженой рыбы. Житель Санкт-Петербурга через этот же таможенный пост пытался ввезти в нашу страну продукты питания (сыр, мясную и рыбную продукцию), общим весом 68 кг.

Фото: пресс-служба Выборгской таможни
Фото: пресс-служба Выборгской таможни

Всего за период майских праздников Выборгской таможней было возбуждено более 60 дел об АП по ч.1 ст. 16.3 КоАП РФ.

Поделиться
Загрузка...