Александр Дрозденко: «Мы будем повышать качество жизни»

Поделиться
Глава Ленинградской области рассказал о задачах, стоящих перед правительством 47-го региона.

1431526971ad

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Губернатора и Правительства ЛО, брифинг для журналистов был посвящен вчерашней встрече Александра Дрозденко с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и предстоящим в сентябре 2015 года губернаторским выборам. Временно исполняющий обязанности губернатора 47-го региона сообщил, что глава государства положительно оценил работу областного правительства за прошедшие три года.

В Ленинградской области завершается муниципальная реформа, принят закон о сельских старостах, реализуется программа строительства социальных объектов в обмен на налоги, в регион активно привлекаются инвесторы. При этом многие новации, впервые примененные в Ленинградской области, находят применение по всей России.

Мы видим, что наши инициативы работают и находят последователей в других субъектах федерации. Потому хотели бы продолжить реформы, для чего нам нужна и важна поддержка жителей Ленинградской области, — заявил Александр Дрозденко.

По его словам, задача, которую предстоит решать после проведения сентябрьских выборов, заключается в том, чтобы наряду с ростом экономических показателей росло и качество жизни населения региона.

Очень важно, чтобы в понятие “успешный регион”, как мы называем Ленинградскую область, входили не только хорошие цифры бюджета и стабильная экономика, но и высокий уровень жизни. Для этого предстоит много работать, и мы на эту работу настроены, — подчеркнул Александр Дрозденко.

Справка. 

Александр Дрозденко вступил в должность губернатора 28 мая 2012 года. 12 мая 2012 года, выступая перед депутатами Законодательного собрания, он провозгласил лозунг «Открытость и сотрудничество», заложив основы будущей политики на посту главы региона. Ее смысловыми акцентами стало новаторство и наведение порядка в различных отраслях областной жизни.
Новая бюджетная политика привела к заметному росту региональных доходов. Профицит бюджета по итогам 2014 года составил 14 млрд рублей. Такой цифры удалось достичь впервые в истории области.

К существенным результатам привела новая система работы с инвесторами. Уже по итогам 2012 года в областную экономику поступило вдвое больше иностранных инвестиций, чем в предыдущий год. А по итогам 2014-го объем инвестиций на душу населения в регионе превысил 101 тысячу рублей, что выше чем в СЗФО и в целом по России.

В рамках запущенной в регионе по инициативе Александра Дрозденко уникальной программы «Социальные объекты в обмен на налоги» с инвесторами достигнуты договоренности о строительстве 39 детских садов и школ.

Реформа местного самоуправления, стартовавшая в 47-м регионе с первых дней работы нового губернатора, во многом стала рамочной для Российской Федерации. Так, высокую оценку Президента Владимира Путина получила система сельских старост, разработанная и внедренная в Ленинградской области.

***

Александр Юрьевич Дрозденко родился 1 ноября 1964 года в Джамбульской области Казахстана в семье служащих. В 1986 году окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства». В 2007 году ему присуждена ученая степень кандидата экономических наук.

После окончания института работал экономистом в совхозах Кингисеппского района Ленинградской области, в 1991 году избран депутатом Кингисеппского городского Совета народных депутатов, а в 1993 году — его председателем. В декабре 1996 года избран главой муниципального образования «Кингисеппский район», повторно переизбран на эту должность в декабре 2000 года.

С ноября 2002 года — в правительстве Ленинградской области на должности вице-губернатора. В мае 2012 года по представлению Президента Российской Федерации наделен Законодательным собранием полномочиями губернатора Ленинградской области.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...