Число турпоездок россиян в Финляндию сократилось на 40-50%

235
Поделиться

Число российских туристов в Европе за первый квартал 2015 года сократилось в среднем на 31,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Турпоток в Суоми сократился на 40-50%. Кроме того, Финляндия вошла в число стран, испытавших проблемы в связи с недостатком туристов из РФ.

Число турпоездок россиян в Финляндию сократилось на 40-50%

Спрос россиян на турпоездки в Европу начнет восстанавливаться в конце этого года на фоне укрепления рубля, надеется Европейская комиссия по туризму. Этой весной спрос на путешествия начал восстанавливаться. Хотя еще в первом квартале 2015 года турпоток из страны сократился почти на треть.

Число российских туристов в Европе за первый квартал 2015 года сократилось в среднем на 31,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Число турпоездок россиян в Исландию, Словакию, Польшу, Эстонию и Финляндию сократилось на 40-50%. Среди ключевых причин выделяют падение ВВП в РФ, снижение цен на нефть и высокий уровень инфляции.

Несмотря на то что Россия продолжает оставаться одним из ключевых поставщиков туристов в Европу, негативная ситуация в экономике страны вряд ли окажет серьезное влияние на общую ситуацию. Всемирная туристическая организация прогнозирует увеличение числа международных прибытий за год на 3-4%.

Проблемы в связи с недостатком туристов из России испытали только Финляндия, Словакия и Эстония. На фоне нехватки российских путешественников суммарное число международных туристических прибытий в эти страны снизилось на 21,9%, 11,4% и 3,6% соответственно, — сообщает «Ъ».

 

comments powered by HyperComments
Поделиться