Особенности выборгского асфальтирования: хотели как лучше, а получили как обычно

Поделиться

В выборгских соцсетях вновь появились фотографии того, как в Выборге ямы на дорогах асфальтируют в дождь. Рабочие, в свою очередь, говорят, что даже при таком «ремонте» эти заплатки прослужат долго. К тому же ремонт произведен вне планов и смет по личной инициативе бригадира.

7IPrvDeM8_g
Фото: Аня Кутина, ВКонтакте

 

Как стало известно ivbg.ru, жители домов 4 и 6 по ул. Спортивная в Выборге давно жаловались на глубокие ямы на дворовых проездах. Но в планы по ремонту внутридворовых территорий на текущий год эти адреса не вошли.

А тут у «дорожников» оказия случилась: после завершения работ по поддерживающему ремонту автодороги в старой части города, у бригады осталось немного горячего асфальта. Утилизировать — жалко. И бригадир распорядился использовать его для заделки ям во дворе на Спортивной. В это время начался дождь. Но бригадир принял решение: продолжить работы. Ямы «очистили» от воды метлами, после чего в них уложили горячий асфальт. Фотографии этого действа и появились в группе «Интересные события в Выборге» ВКонтакте.

fK0L83UJC6I
Фото: Аня Кутина, ВКонтакте

 

По словам самих рабочих, никакого «криминала» в такой системе укладки асфальта нет, и заплатки прослужат еще долгое время, поскольку на данном участке нет интенсивного автомобильного движения.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...