ГИМС: соблюдайте правила безопасности во время сплава на лодках!

327
Поделиться

Госинспекция по маломерным судам напоминает жителям Ленинградской области о правилах безопасного поведения на воде в период навигации. 

ГИМС: соблюдайте правила безопасности во время сплава на лодках!
ГИМС: соблюдайте правила безопасности во время сплава на лодках!

 

В целях предупреждения несчастных случаев на воде, инспекторы ГИМС еще раз напоминают:

— Нельзя выходить в плавание на неисправной и полностью необорудованной лодке.

— Перед посадкой в лодку необходимо осмотреть ее и убедиться в наличии весел, руля, уключин, спасательного круга, спасательных жилетов по числу пассажиров и черпака для отлива воды.

— Посадку в лодку нужно производить осторожно, ступая посреди настила. Садиться на балки (скамейки) нужно равномерно. Ни в коем случае нельзя садиться на борт лодки, пересаживаться с одного места на другое, а также переходить с одной лодки на другую, раскачивать лодку и нырять с нее, отмечается в сообщении.

— Запрещается кататься на лодке детям до 16 лет без сопровождения взрослых, перегружать лодку сверх установленной нормы для этого типа лодки, пересекать курс моторных судов, близко находиться к ним и двигаться по судовому ходу, сообщили ivbg.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленинградской области, .

— Не следует подставлять борт лодки параллельно идущей волне. Необходимо следить, чтобы нос лодки «резал» волну поперек или под углом.

Напомним, с начала открытия сезона навигации в Выборгском районе из-за пренебрежения правил безопасности на воде погибло 4 человека. Оперативные данные предоставлены в Выборгским отделением ГИМС.

Будьте осторожны, берегите свои жизни!

 

comments powered by HyperComments

Telegram

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! 

Поделиться