Педагогам увеличили отпуска

Поделиться

Работники образовательных учреждений получат удлиненные оплачиваемые отпуска. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства России. 

281f744b98757c0971d91a65a5ed2edd_XL

Ранее удлиненным отпуском пользовались лишь некоторые категории работников образовательных учреждений, например, научные организации, организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также учреждения, ориентированные на лечение, оздоровление и (или) отдыха, организации социального обслуживания и другие юридические лица. Теперь это право имеют все педагоги, пишет Коммерсант.

Подписанным постановлением продолжительность удлиненного отпуска устанавливается по должностям педагогических работников и руководителей образовательных организаций в соответствии с федеральным законом и номенклатурой должностей педагогических работников и руководителей образовательных организаций. При этом продолжительность удлиненного отпуска для педагогических работников образовательных организаций — 42 и 56 дней — не изменяется,— говорится в тексте постановления.

Теперь 56 дней оплачиваемого отпуска получат те, кто работает с сиротами и детьми с ограниченными возможностями. Столько же будут отдыхать и преподаватели в школах искусств. Остальной штат: библиотекари, методисты и психологи, ограничится 6 неделями отпуска. Сотрудникам, не являющимся педагогами, по-прежнему предлагается только 30-дневный отпуск.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...