В Выборге появились первые пострадавшие от укусов клещей

Поделиться

Как сообщили ivbg.ru в выборгской ЦРБ, на данный момент за медицинской помощью обратилось 5 жителей Выборгского района и города Выборга.

kleshh

В Управлении Роспотребнадзора по Ленинградской области сообщают, что на 15 мая в больницы региона обратились 1499 человек,  в  т.ч.  447 детей, что на 33% больше, чем за аналогичный период 2014 года (1124 человека и 297 детей соответственно).

В городской больнице Выборга пока не уточнили результаты исследования клещей, от которых пострадало 5 выборжцев. Однако заверили, что встретили сезон во всеоружии и сейчас проводят необходимые исследования.

Более подробную информацию ivbg.ru опубликует в ближайшее время.

Все административные районы Ленинградской области являются эндемичными по клещевым инфекциям, в т.ч. по клещевому энцефалиту.

Максимальная активность  клещей отмечается именно в конце мая — начале июня. Переносчиками клещевого вирусного энцефалита, клещевого боррелиоза, клещевого риккетсиоза, эрлихиозов, бабезиоза и анаплазмоза являются иксодовые клещи. В одном клеще может находиться один или одновременно несколько видов возбудителей.

Напомним, что и в Финляндии распространяется чрезвычайно опасный энцефалит. На данный момент в Суоми зарегистрировано 20 случаев заболевания таежным энцефалитом, несколько человек скончалось.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...