Чем засыпали ямы на поселковой дороге в Выборгском районе?

Поделиться

Дискуссия вокруг одной из дорог Выборгского района Ленинградской области разгорелась в 70-ю годовщину Великой Победы. По сообщению одного из пользователей соцсети ВКонтакте, грунтовую дорогу из поселка Советский в поселок Ландышевка, возле которой установлен памятник советским воинам, отсыпали мусором, собранным с дорог. Однако, в администрации сообщили, что это не грязь, а отсев. Мусор в отсев не входит, утверждают там.

xYZ5-5NvLAI
В Выборгском районе дорогу к военному памятнику утрамбовали мусором

Дорога между поселками Советский и Ландышевка, которая ведет к памятнику воинам, павшим во времена советско-финской войны, в дни подготовки к празднику Победы была отсыпана грязью, сообщили местные жители в группе “Советский” ВКонтакте.

Безымянный

На дороге валялись “бычки” от сигарет, стекла вместе с землей. Через некоторое время ситуацию исправили, – сообщает местный житель Михаил.

Ivbg.ru стало известно, что грунтовую поселковую дорогу обслуживает ООО “Спецтранс”. Как пояснил глава администрации Советского городского поселения Выборгского района Андрей Некрасов, отсевом, который был высыпан на зимние дороги поселка в период гололеда и собран весной, были засыпаны ямы на дороге между поселком Советский и Ландышевка, в том числе и у памятника погибшим воинам. При этом он отметил, что работы выполнены по всем нормам. Практика засыпания ям на грунтовых дорогах отсевом используется во многих поселках района.

Напомним, что возле поселковой дороги Советский-Ландышевка установлен памятный знак советским разведчикам, погибшим во время наступательной операции на Выборг войск Ленинградского фронта в 1944 году. История гласит, что на стволе березы, растущей возле дороги, была обнаружена вырезанная надпись:«Здесь сражались и погибли 11 героев. Пишу пораненной рукой. Сержант Соколов. 16 июня 1944 г.». В настоящее время спиленный ствол берёзы находится в Краеведческом музее города Выборга, а на месте берёзы установлен памятный знак.

 Текст: Светлана Соловьева

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...