В муниципальных учреждениях Ленобласти пройдут массовые сокращения

Поделиться

Процедуру оптимизации государственных и муниципальных учреждений проведут в Ленинградской области. Об этом ivbg.ru рассказал врио 47-го региона Александр Дрозденко на конференции с областными СМИ, которая прошла 28 мая. Реформа позволит сократить накладные расходы и не приведет к сокращению педагогов, пообещал врио руководителя областного аппарата.

CmashARwea8
В муниципальных учреждениях Ленобласти пройдут массовые сокращения

Оптимизация государственных и муниципальных учреждений планируют провести в 47-м регионе. Суть ее заключается к приведению к единому знаменателю нескольких профильных государственных и муниципальных учреждений путем создания их общей структуры управления.

Мы не планируем сокращение профильных сотрудников государственных и муниципальных учреждений-. Сокращать штат, который непосредственно работает с населением, мы не собираемся, — прокомментировал ivbg.ru реформу врио губернатора 47 региона Александр Дрозденко. 

По его словам, в одном из городов Ленобласти был проведен анализ структуры управления пяти муниципальных учреждений, собранных под одной крышей, который выявил свою экономическую неэффективность.

Центр творчества юных, музыкальная школа, школа искусств, школа бального танца и школа искусств. Все эти учреждения, находящиеся в одном здании, зарегистрированы на разные юридические лица. Почему не сделать единую школу искусств с единым директором, с единой бухгалтерией, с едиными специалистами? Это позволит сократить накладные и административные расходы? Мы получим реальную экономию на содержание этого учреждения, — сказал Александр Дрозденко.

Таким образом, сокращения коснутся экономистов, завхозов и лиц, занимающих иные обслуживающие должности. Количество же педагогов и библиотекарей останется прежним. 

Переход муниципальных учреждений под единое юридическое лицо позволит также решить часто возникающие споры по оплате общего счета за тепло и электроэнергию, считает Александр Дрозденко.

Оптимизация коснется и автопарка областного правительства. Переход на систему конвеерного способа подачи машин на 27% сократит автопарк правительства Ленобласти. Из более 140 автомобилей, в нем останется всего 107 – 108 машин.

Это то же самое, что и муниципальная реформа, при которой мы, объединяя муниципальные образования, сокращаем количество чиновников, которые влекут накладные расходы. По сути, уменьшается количество руководителей. Но реформа идет тяжело, потому что не очень руководители этого хотят, — прокомментировал Александр Дрозденко.

При этом он подчеркнул, что объединение муниципальных учреждений будет проходить по принципу целесообразности, компактности и территориальности.

Например, музыкальную и художественную школы, находящиеся в разных поселках, объединению не подлежат, заверил Александр Дрозденко.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...