Фото в обмен на штраф

Поделиться

strelka-st_radarВ Москве появятся усовершенствованные комплексы фотовидеофиксации. На модернизацию 48 комплексов потратят около 60 млн руб. Работы планируют завершить до конца 2013 года.

Усовершенствованные комплексы фотовидеофиксации «Стрелка-СТ» в Московской области будут регистрировать нарушения дорожной разметки, включая выезд на встречную полосу, сообщает «Газета.Ru».

После модернизации они также будут фиксировать выезд на встречную полосу, полосу для общественного транспорта, а также движение по обочине, велодорожке и тротуару. Проведут замену программного обеспечения, а не самих комплексов. Ранее они фиксировали лишь превышение скорости.

Напомним, что согласно Кодексу об административных правонарушениях движение по пешеходным дорожкам и тротуарам карается штрафом 2 тыс. рублей, выезд на встречную полосу обойдется водителю в 5 тыс. рублей.

По мнению автолюбителей, это могло бы решить ряд проблем. Некоторые автомобилисты не хотят стоять в одном потоке, объезжают по обочине, по этой причине колонне машин приходится стоять дольше.

На вопрос, будет ли проведена в Выборгском районе подобная модернизация, заместитель начальника ОГИБДД УВД Выборгского района ЛО Дмитрий Турецкий пояснил: «Планируется установить 6 камер, разговор об этом ведётся давно уже около двух лет, но пока это только разговоры.»

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...