Поделиться

PIHTA hostel расположен на Подгорная улице, 6, аккурат напротив остова кафедрального собора и в шаговой доступности от Часовой башни и Замка. Открылся хостел чуть больше года назад – в марте 2014 года. О пути от идеи до реализации проекта хостела ivbg.ru поговорил с хозяином Дмитрием Евсеевым.

IMG_9142

 Из Петербурга в Выборг

Дмитрий закончил питерский университет им. Герцена по специальности “культуролог”. Некоторое время работал в рекламе и пиаре, затем получилось так, что по семейным обстоятельствам переехал в Выборг.

Я приехал и некоторое время искал работу. Перебрал несколько профессий и мест, а потом понял – в этом городе легче открыть свой бизнес, чем найти хорошую работу. Изучил рынок: туристов много, а вот качественного, но недорогого жилья мало. Думал о собственном кафе или баре, но в этой сфере много сложностей – хостел открыть легче.

Трехкомнатная Скандинавия

В дизайне хостела учитывалось уникальное расположение Выборга, стык его культур и богатство природы. Отсюда и название “Пихта” – намек на экологичность и северные красоты.

Было важно продумать дизайн. Хотелось сделать много всего и сразу. Но потом команда хостела поняла, что просто нужно много света, дерева. Выборг – это же русская Скандинавия. И еще чтобы можно было приехать и хорошенько выспаться.

В хостеле три комнаты: комната “Город” на четыре человека, “Море” – на шесть и “Лес” – на двоих. К услугам гостей общая ванная комната и кухня. Полотенце и постельное белье входят в стоимость проживания.

Жизнь “Пихты”

 Когда мы только открылись, я рассылал везде пресс-релизы, откликнулось пару петербургских изданий, “Вилладж”, например, а вот из Выборга интерес никто не проявил. Наверное, не формат, – удивляется Дмитрий.

Однако, уже через пару месяцев хостел вышел на самоокупаемость, количество положительных отзывов росло, а Booking.com дал “Пихте” самый высокий бал “гостеприимности” среди всех гостиниц Выборга.

На “Майское дерево”, которое пройдет в городе уже в эту субботу, 6 июня, все места уже забронированы. На лето, особенно выходные, комнату тоже лучше бронировать заранее.

Текст, фото: Эльза Рада
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Медведь
2015-06-05 17:53:38
Очень приятный дом