Административный регламент в сфере предоставления муниципальных услуг Выборгского района признан недействующим

Поделиться

Выборгской городской прокуратурой Ленинградской области проведена антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере предоставления муниципальных услуг. По ее результатам административный регламент в сфере предоставления муниципальных услуг признан недействующим.

прокуратура

Установлено, что постановлением администрации МО «Выборгский район» ЛО от 19.01.2015 № 209 утвержден административный регламент предоставления муниципальной услуги «Выдача архивных справок, архивных выписок и копий архивных документов, связанных с социальной защитой граждан, предусматривающих их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций».

При этом в пункте 80.1 главы 6 «Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу, а также должностных лиц, муниципальных служащих» указано, что случаев, при которых ответ на жалобу не даётся, законодательством не предусмотрено.

Данный вывод не соответствует требованиям Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В связи с этим, прокурором был принесен протест на нормативный правовой акт с требованием о приведении документа в соответствии с федеральным законодательством.

Однако администрацией протест прокурора был отклонен.

Прокурор обратился в суд с заявлением о признании нормативного правового акта противоречащим федеральному законодательству и недействующим с момента вступления решения суда в законную силу.

28 мая этого года Выборгский городской суд удовлетворил требования прокурора.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...