Гендиректора выборгской организации отправили в колонию

475
Поделиться

В Выборге гендиректор ООО «Интерал» признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере. Женщине назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гендиректора выборгской организации отправили в колонию

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении генерального директора выборгской компании ООО «Интерал». Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере).

Как рассказали ivbg.ru в ведомстве, по версии следствия, она в 2012 и 2013 годах предоставляла в налоговую инспекцию от имени различных фирм, состоящих на налоговом учете в городе Выборг Ленинградской области, декларации по налогу на добавленную стоимость, содержащие заведомо недостоверные сведения о наличии у фирм права на возмещение указанного налога из бюджета Российской Федерации.

При этом, с помощью иных лиц, она изготавливала подложные документы для обоснования права на возмещение средств.

В результате незаконных действий она похитила более шести с половиной миллионов рублей.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

comments powered by HyperComments
Поделиться