«Выборгские Ведомости» испугались публикации своего журналиста?

Поделиться

Может быть вы уже заметили? Веб-страница «Выборгских Ведомостей» сегодня недоступна. Не возьмусь утверждать однозначно, как любит делать один из сотрудников данной газеты, но позволю себе предположить, что связано сие событие с опубликованным накануне в блоге того же самого журналиста призыва помитинговать.

2015-06-08 16-07-35 Скриншот экрана

Не новость, конечно: г-н Коломойский регулярно призывает население выразить свое отношение к действующей власти более или менее законными способами. Но настолько истерично, с красочными эпитетами, наплевав сразу на все законодательство РФ (закон об экстремизме, закон о СМИ, несколько пунктов Гражданского кодекса)… пожалуй, даже для господина Коломойского слишком. Так сразу и хочется процитировать один из комментариев под предыдущей статьей А.Коломойского: «че вы там жрете..?»

И вот что любопытно: человек, который так яро призывает соблюдать законы, совершенно безоглядно их же и нарушает. Ну и, кстати, публикуя свои опусы на сайте «Выборгских Ведомостей», заодно «подставляет» под «руку правосудия» всю редакцию. Не знаю, как у вас, а у меня вся эта нечистоплотная возня конкретного журналиста вызывает недоверие и брезгливость. Почему нечистоплотная, спросите вы? Да потому, что методы в написании своих «расследований» г-н Коломойский использует из арсенала «черного пиара». Вот, одно из последний, к примеру: броский провокационный заголовок, хлесткие эпитеты, крупный шрифт, максимум репостов. И не важно, что статью мало кто осилил, поскольку собрана она из выдержек прошлых статей, намеков на нечто, якобы и так всем известное и домыслов автора. Да и построена с потерей логики. Так что, даже если и дочитал кто, вряд ли многое понял. Да это и не важно. Вывод автор уже заботливо предложил своему читателю, лишив его удовольствия блеснуть способностями и сделать это самому. И вот апофеоз! Г-н Коломойский готовит митинг против «гнид»…

Я даже справки навести через личные «каналы» не поленился: в правоохранительные органы с заявлениями на «ВВ» никто не обращался. Неужто у редактора газеты екнуло, сами отключились? И на какой срок выборжцы теперь будут лишены удовольствия читать единственную «оппозиционную» газету Выборга?

Олег Александров

PS от редакции: Мнение редакции ivbg.ru может не совпадать с точкой зрения авторов рубрики «Мнение»

Поделиться
Загрузка...