Северный участок ЗСД будет расширен

Поделиться

Один из инвесторов строительства платной магистрали выступил с предложением расширить северный участок платной автодороги, движение по которому было запущено в августе 2013 года.

zsd3
Северный участок ЗСД будет расширен. Фото: Karpovka

Пока инвесторы не готовы назвать сроки и стоимость проведения таких работ, но однозначно заявляют, что без них автомобилисты будут стоять в постоянных пробках на границе с Ленобластью из-за резкого сужения трассы и создания эффекта «бутылочного горла».

Вопрос о расширении дороги старший вице-президент группы ВТБ Юрий Молчанов поднял после обсуждения хода реконструкции трассы «Скандинавия», которую к 2025 году трассу планируется расширить с нынешних двух полос до шести. Стоимость всех работ оценивается в 100 млрд рублей, сообщает «Ъ».

Но расширение «Скандинавии» не затронет участок между съездом с ЗСД и границей Ленобласти. Инвесторы считают, что этот участок требует реконструкции: сегодняшний транспортный поток уже превышает расчетные показатели — в пиковые дни по северному участку ЗСД проезжает более 80 тыс. автомобилей в сутки.

В пресс-службе «Магистрали северной столицы», управляющей ЗСД, пояснили, что сейчас действительно рассматривается возможность расширения трассы. Однако, в пресс-службе уточнили, что «возможности расширения сопряжены со значительными сложностями, касающимися в первую очередь имущественных отношений, компенсационных мероприятий и технических решений».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...