Автомобилисты Выборга поддержали инициативу депутата Милонова

Поделиться

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил ввести удостоверения на право управления велосипедами и обязать велосипедистов сдавать экзамены на знание ПДД, сообщает ТАСС.Мнения жителей Выборга по поводу данной законодательной инициативы разделились. Автомобилисты – за, велосипедисты – против.

Lb1E3pBfYPk
Автомобилисты Выборга поддержали инициативу депутата Милонова

Милонов, по его словам, уже обратился к главе МВД России с просьбой разработать порядок сдачи экзамена для велосипедистов, который затем будет отдан на утверждение в правительство.

Аргументируя свое предложение, депутат заявил, что “популярность велосипедов в России растет с каждым годом. Но многие велосипедисты, которые пользуются дорогами общего пользования, элементарно не знают правил, тем самым создают опасность для себя и других участников движения».

Но, по словам Милонова, подобная инициатива актуально лишь в Москве и Санкт-Петербурге и, возможно, в столицах федеральных округов. В остальных населенных пунктах проблема велосипедистов стоит не так остро.

Велосипедисты Выборга восприняли законодательную инициативу “в штыки”.

В первую очередь безопасность дорожного движения велосипедистов обеспечивают специальные велодорожки. А чтобы люди знали правила, стоит  посвятить этому несколько занятий на уроках ОБЖ в школах, со сдачей зачета, ведь, за велосипед садятся с раннего детства, – сказал ivbg.ru житель города Выборг Александр.

Велосипед – это, в первую очередь, доступное транспортное средство. Получение специальных прав просто увеличит количество штрафов, потому что не все обеспокоятся необходимостью получать эти права. Тем более, что вело сезон у нас короткий, – рассказал ivbg.ru житель Выборгского района Константин.

А вот выборгские водители, похоже, не против ужесточения ответственности для велосипедистов:

Я сторонник того, чтобы за каждое нарушение ПДД велосипедистов, в том числе и пешеходов, карать административным арестом. Они требуют от водителей не нарушать ПДД, при этом сами становятся нарушителями намного чаще, чем автомобилисты, – прокомментировал законодательную инициативу директор РА “Верные Решения” Олег Черных.

Напомним, что недавно Виталий Милонов добился введения запрета на прогулки с голым торсом по Северной столице.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...