Федор Емельяненко: В любых поступках нужно спрашивать себя, одобрят ли их твои близкие

Поделиться

Российский спортсмен, четырёхкратный чемпион мира по ММА в тяжёлом весе по версии «Pride FC», двукратный — по версии «RINGS», двукратный — по версии «WAMMA», четырёхкратный чемпион мира и семикратный чемпион России по боевому самбо, заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо Федор Емельяненко в субботу, 6 мая, в рамках посещения города Выборга, встретился с молодежным активом МО «Выборгский район» Ленинградской области и лучшими спортсменами города Выборга и Выборгского района. Стоит отметить, что беседа пошла не столько о спорте, сколько о духовности, о личных качествах, которые должен воспитывать в себе каждый молодой человек.

IMG_9584
Федор Емельяненко с женой в Выборге

Федор Владимирович с супругой Оксаной прибыли в выборгский Дом молодежи в шесть вечера. И в начале, в сопровождении опытного экскурсовода посетили выставочный зал «Выборг — город воинской славы», где им рассказали о судьбе Выборга в Северной войне 1700-1721 г.г., о Выборгском морском сражении 1790 г. и наиболее значимых событиях Советско-финской и Великой Отечественной войн. Знаменитый спортсмен по традиции оставил подпись в памятной книге отзывов музея.

Далее всех собравшихся ожидал «круглый стол», в котором кроме Емельяненко приняли участие председатель ОО СК «Фаворит» Александр Петров, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Михаил Ведерников, начальник отдела молодежи комитета спорта, культуры и молодежной политики Выборгского района Алексей Орлов, молодежный актив и лучшие спортсмены города Выборга и района.

Участники встречи засыпали знаменитого спортсмена Федора Емельяненко вопросами про Выборг, спортивные победы и даже про любимую музыку.

Федор Емельяненко рассказал, что попал в Выборг впервые, хотя и был много наслышан о его уникальности. Он отметил удивительную красоту города, его насыщенную спортивную жизнь и доброжелательность жителей.

Выборгские спортсмены спросили про секрет успеха Федора Владимировича, про то, как он настраивается на победу и какое напутствие может дать спортивной молодежи Выборга.

— Спорт – это, в первую очередь, огромный труд над собой. Я желаю вам не размениваться по мелочам, уметь себя правильно мотивировать и никогда не допускать плохих мыслей. Добиваясь результатов, защищая честь страны на самом высоком уровне, вы должны понимать, что являетесь примером для многих россиян. Важно воспитать себя достойным человеком, — такое напутствие дал собравшимся Федор Владимирович. И добавил, что в любых своих поступках нужно спрашивать себя – одобрят ли их твои близкие: мать, жена, дети… Федор выразил надежду, что в конце жизни ему не будет стыдно за собственные поступки.

Выборгская активистка спросила Емельяненко, чем был он стал заниматься в жизни, если убрать из неё спорт. Легенда ММА ответил, что не представляет свою жизнь без спорта. И даже сейчас, отойдя от большого спорта, он продолжает тренировать молодых ребят. «Спорт – это мой образ жизни», — подвел итог Емельяненко.

Спросили российского бойца смешанного стиля и про его личную мечту.

— Как сказал Патриарх Сербский Павел, когда ты рождаешься, весь мир радуется, а только ты плачешь. Но следует жить так, чтобы, когда умрешь, весь мир плакал, а только ты радовался. Я придерживаюсь такого же принципа.

Вообще Федор Емельяненко много говорил о духовности, о культуре и образовании. Он отметил, что именно эти составляющие играют важную роль в жизни каждого человека. Многие жизненные ориентиры ему помогают определить классическая литература и музыка.

В ходе беседы прозвучало много теплых слов в адрес Емельяненко со стороны всех присутствующих. Несмотря на высокий статус, Емельяненко оказался очень скромным, добрым и приятным в общении человеком.

В конце встречи все могли сфотографироваться с легендарным спортсменом и с благодарностью пожать его сильную руку.

Поделиться
Загрузка...