В Выборге пройдет творческая встреча с драматургом, сценаристом фильма «Все умрут, а я останусь»

Поделиться

27 июня в 17-00 в Библиотеке Алвара Аалто (г. Выборг) пройдет творческая встреча с драматургом, автором сценария фильма «Все умрут, а я останусь» и сериала «Школа» Юрием Клавдиевым.

61_22_01
Юрий Клавдиев фото: http://ptj.spb.ru

Герои пьес и сценариев Юрия Клавдиева – бунтари, которые не могут игнорировать дурное и злое: «Дело не в том, что добро всегда должно быть с кулаками, а в том, что злу нельзя давать места для развития. Мы должны расширять пространство хорошего».

На встрече сценарист расскажет о литературе, которая повлияла на формирование его как автора и человека, о том, какие книги давно нуждаются в экранизации и чего не хватает отечественному кино, чтобы быть успешным.
Юрий Клавдиев, драматург, сценарист.

Многократный лауреат и режиссер читок фестивалей Любимовка, Новая Драма, Текстура, Действующие лица и пр.

Автор 26 пьес, которые идут в театрах России (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Норильск, Пермь и другие), Америки, Германии.
Пьесы изданы в России, Великобритании, США, Чехии, Польше, Франции, Германии, Австралии.

Автор сценариев фильмов («Кремень», «Все умрут, а я останусь», «Собиратель пуль», Bluberry Fields Forever, «Валгалла», «Пойдём, нас ждёт машина» (Республика Сербская Краина)) и сериалов («Школа», Адьютанты любви», «Чемпионки», «Раскаяние», «Эффект сотой обезьяны» и пр.).

Участник драматургических лабораторий Майские Чтения, Ясная Поляна, Новые Чтения, Большая Перемена, Royal Court dramatical research.

Участник британских пректов «Class-Act » в России (ворк-ин-прогресс для школьников старших классов; Москва, Петербург, Тольятти).

Участник проекта «Пиши Свободно» — драматургические мастер-классы и семинары для подростков и взрослых.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...