Морской ПП «Брусничное» будет реконструирован под постоянным контролем двух стран

Поделиться

Статс-секретарь-заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов и статс-секретарь министерства транспорта и связи Финляндии Харри Пурсиайнен во вторник, 16 июня, обсудили основные вопросы сотрудничества в области транспорта между Россией и Финляндией. На повестку дня был вынесен вопрос реконструкции морского пункта пропуска «Брусничное» на Сайменском канале.

064f0331ed53b8685574a8e0bbe4820e
Морской пункта пропуска «Брусничное» будет реконструирован под постоянным контролем двух стран

Стороны выразили заинтересованность в скорейшем начале реконструкции указанного пункта пропуска, а также отметили, что все работы должны вестись под постоянным контролем уполномоченных РФ и Финляндской Республики по Сайменскому каналу, сообщает PortNews.

Как сообщалось ранее, строительство и обустройство пункта пропуска морского пункта пропуска Брусничное на Сайменском канале в соответствии с современными требованиями государственных контрольных органов запланировано федеральной целевой программой «Государственная граница Российской Федерации (2012−2020 годы)» к 2017 году.

Морской пункт пропуска «Брусничное» (Сайменский канал) расположен в Ленинградской области, Выборгский район, на арендованном участке Сайменского канала. В настоящее время контрольные операции осуществляются на разных участках Сайменского канала, удаленных друг от друга на расстоянии до 17 км: таможенный контроль осуществляется на шлюзе № 1 «Брусничное», пограничный контроль – на шлюзе № 5 «Пялли».
Сайменский канал соединяет самую крупную и наиболее судоходную озерную систему Финляндии с Финским заливом. Канал дает возможность проводки судов из портов внутренних вод восточной Финляндии в порты европейского побережья, а также во внутренние порты стран Центральной и Восточной Европы. Основная часть грузопотока приходится на лес, стройматериалы, удобрения, целлюлозу, бумагу, уголь, пиломатериалы.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...