Морской ПП «Брусничное» будет реконструирован под постоянным контролем двух стран

380
Поделиться

Статс-секретарь-заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов и статс-секретарь министерства транспорта и связи Финляндии Харри Пурсиайнен во вторник, 16 июня, обсудили основные вопросы сотрудничества в области транспорта между Россией и Финляндией. На повестку дня был вынесен вопрос реконструкции морского пункта пропуска «Брусничное» на Сайменском канале.

Морской ПП «Брусничное» будет реконструирован под постоянным контролем двух стран
Морской пункта пропуска «Брусничное» будет реконструирован под постоянным контролем двух стран

Стороны выразили заинтересованность в скорейшем начале реконструкции указанного пункта пропуска, а также отметили, что все работы должны вестись под постоянным контролем уполномоченных РФ и Финляндской Республики по Сайменскому каналу, сообщает PortNews.

Как сообщалось ранее, строительство и обустройство пункта пропуска морского пункта пропуска Брусничное на Сайменском канале в соответствии с современными требованиями государственных контрольных органов запланировано федеральной целевой программой «Государственная граница Российской Федерации (2012−2020 годы)» к 2017 году.

Морской пункт пропуска «Брусничное» (Сайменский канал) расположен в Ленинградской области, Выборгский район, на арендованном участке Сайменского канала. В настоящее время контрольные операции осуществляются на разных участках Сайменского канала, удаленных друг от друга на расстоянии до 17 км: таможенный контроль осуществляется на шлюзе № 1 «Брусничное», пограничный контроль – на шлюзе № 5 «Пялли».
Сайменский канал соединяет самую крупную и наиболее судоходную озерную систему Финляндии с Финским заливом. Канал дает возможность проводки судов из портов внутренних вод восточной Финляндии в порты европейского побережья, а также во внутренние порты стран Центральной и Восточной Европы. Основная часть грузопотока приходится на лес, стройматериалы, удобрения, целлюлозу, бумагу, уголь, пиломатериалы.

comments powered by HyperComments
Поделиться