Вторая часть «Северного потока» обойдет Выборг

722
Поделиться

Газпром расширит «Северный поток». Об этом компания договорилась с европейскими партнерами в ходе Петербургского международного экономического форума.

Вторая часть "Северного потока" обойдет Выборг Речь идет о строительстве третей и четвертой ниток газопровода по дну Балтийского моря из России в Германию, сообщает Коммерсант. В проекте примут участие немецкая компания E.On, австрийская OMV и нидерландско-британская Royal Dutch Shell. Производительность нового газопровода составит 55 млрд кубометров в год. Таким образом, поставки по этому маршруту смогут увеличиться вдвое.

Предварительно определенная точка входа новых ниток в Балтийское море из России отличается от точек входа «Северного потока-1» — для третьей и четвертой ниток выбран Кингисеппский район Ленинградской области в районе Усть-Луги. Точка выхода в Германии — район Грайфсвальда, недалеко от точки выхода первой и второй ниток.

Маршрут «Северного потока-2» пройдет по территориальным водам России и Германии, по экономическим зонам России, Германии, Финляндии, Дании и Швеции. Общая протяженность маршрута составит 1225 км. По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, предварительный график проекта предусматривает, что третья и четвертая нитки «Северного потока» будут введены в эксплуатацию до конца 2019 года.

comments powered by HyperComments
Поделиться