Тарифы на услуги ЖКХ просят заморозить на два года

365
Поделиться

Депутаты Волгоградской областной думы направили обращение в правительство, Совет Федерации и в Госдуму с просьбой ввести мораторий на рост тарифов на электроэнергию, газ и водоснабжение до 2017 года.

Тарифы на услуги ЖКХ просят заморозить на два года
Тарифы на услуги ЖКХ просят заморозить на два года

По мнению депутатов, основная часть населения не сможет оплачивать коммунальные услуги своевременно, пишут «Известия». Повышение тарифов может сильно ударить по благосостоянию населения и создать социальную напряженность.

Региональные депутаты отмечают, что «неконтролируемый и экономически не обоснованный рост платы за коммунальные услуги намного опережает рост заработной платы и доходов населения, особенно малообеспеченных слоев, людей с фиксированными доходами — бюджетников, пенсионеров».

В начале июня Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, увеличивающий почти вдвое штрафы за неуплату коммунальных услуг. Исходя из поправок, неплательщики будет выплачивать своим управляющим компаниям 17,7% годовых от неуплаченных сумм. Проценты будут начисляться с 91-го дня просрочки.

Ivbg.ru попросил жителей Выборга прокомментировать инициативу депутатов.

Естественно, весь народ будет ЗА установление моратория! Хорошо, вы повышаете коммунальные платежи, а зарплату нам, бюджетникам, кто повысит? Мне уже скоро будет выгоднее снимать жилье, чем оплачивать свое собственное, — сетует выборжец Андрей.

Я считаю, что в условиях кризиса, который сейчас всё еще держится в стране, повышать цены на ЖКХ непростительно. Неужели действительно нельзя подождать, пока экономическая ситуация не стабилизируется? Поддерживаю инициативу волгоградских депутатов! — делится своим мнением Анна.

Напомним, с 1 июля произойдет увеличение тарифов ЖКХ в среднем на 8,7%.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться