Ради одной сцены фильма по книге Мединского пожертвовали выборгскими березами

622
Поделиться

Деревья на Интендантской горе около Певческого поля в Выборге вырубили в рамках проведения съемок кинофильма режиссера Дмитрия Месхиева «Стена«. Составлен акт об административном правонарушении.

Ради одной сцены фильма по книге Мединского пожертвовали выборгскими березами
Вырубленные деревья на Интендантской горе в Выборге

В рамках подготовки к киносъемкам фильма по роману министра культуры Владимира Мединского, под распил попали не менее 30 деревьев, растущих на Интендантской горе около Певческого поля. Вырубку произвели 19-го числа. Сообщение об этом появилось в группе «Интересный Выборг» ВКонтакте от члена общественного совета по сохранению культурного наследия Выборга, директора выборгского Историко-культурного музейного центра Надежды Забавской. Она выложила фотографии в Интернет.

«Вчера киношники готовили площадку для съемок на Интендантской горе около Певческого поля. Чтобы сделать нужную для себя картинку, спилили не менее 30 деревьев — березы, рябины, вербы. Интендантская гора находится в пределах границ исторического поселения. Все работы тут, в том числе и спил деревьев — с разрешения Министерства культуры. На вопрос «Есть ли у вас разрешение на спил деревьев и кто вам его дал?» рабочие отвечают грубо: «,,, Медведев нам его дал. К нему обращайтесь.»», — прокомментировала она.

Событие получило двоякий отклик в социальной сети. Некоторые выборжцы считают, что эту территорию давно пора расчистить. Другие — что нельзя безнаказанно вырубать ценные породы деревьев.

Ради одной сцены фильма по книге Мединского пожертвовали выборгскими березами Ради одной сцены фильма по книге Мединского пожертвовали выборгскими березами

Как пояснили ivbg.ru в районной администрации, согласование в областном Комитете Культуры организаторами фильма было получено, однако — только на проведение съемок на территории Интендантской горы, которая является объектом вновь выявленного культурного наследия. Сотрудники отдела благоустройства районного комитета по ЖКХ побывали на месте и составили акт об административном правонарушении.

Напомним, съемки картины «Стена» в Выборге будут проходить в июне 2015 года.

Ради одной сцены фильма по книге Мединского пожертвовали выборгскими березами

Фото: Надежда Забавская, Интересный Выборг ВКонтакте.

 

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
alex
2015-06-22 23:08:48
кино конечно хорошо,но! Старый город, для съемок, перекрывают не менее 10 раз в году, нам жителям это одно мучение. Не проехать, машину не поставить, чтоб до дома добраться нужно обходить, проделав большое расстояние. Все охраняется нарядами полиции. они наверняка получают деньги. А кто и какую компенсацию даст нам жителям старого Выборга за все огромные неудобства???