Выставка «Интересный Выборг» ждет фотоработы выборжцев

Поделиться

Все самое интересное в Выборге глазами фотографов и обыкновенных жителей. Именно под таким «углом зрения» предлагает выборжцам взглянуть на свой город Совет предпринимателей и объявляет о начале отбора фотографий для выставки. Сама выставка пройдет с 22 по 26 июля в дни фестиваля предпринимательства «Балтийское лето».

город_1
“Мой Выборг. На рассвете” Автор: Юлия Пинежанинова

Совет предпринимателей города Выборга и Выборгского района традиционно в последних числах июля проводит фестиваль предпринимательства «Балтийское лето». Ежегодно в эти дни выборжцев и гостей города радует ярмарка изделий местных предприятий. Но ярмарка – это не только торговля, но и массовые гулянья с соответствующей культурной программой.

В этом году в рамках фестиваля его организаторы – администрация Выборгского района ЛО и Совет предпринимателей – вновь проводят фотовыставку «Интересный Выборг». Она разместится прямо под открытым небом на Рыночной площади.

– Мы приглашаем к участию в фотовыставке всех, кто неравнодушен к Выборгу, его уникальному облику и людям, кто сумел увидеть его с неожиданной стороны, в необычном ракурсе. Мы не будем делать различие между профессионалами и любителями, поскольку наш город для каждого красив по-своему. И каждому выпадает случай подловить удачный момент с камерой в руках. Мы хотели бы обратить внимание на третий пункт условий участия в фотовыставке: работы должны быть с позитивным контекстом. Это не означает, что мы не хотим видеть проблемы нашего города: мы их видим и решаем по мере наших возможностей. Это лишь означает, что мы ценим все хорошее, что у нас есть и хотим это хорошее приумножать, – прокомментировала ivbg.ru идею выставки Председатель правления Совета предпринимателей Ирина Денисенко.

Город_2
“Мой Выборг. Время” Автор: Юлия Пинежанинова

 

Условия участия в фотовыставке «Интересный Выборг»

  1. Участвовать могут все желающие – профессионалы и любители.
  2. Вы можете присылать фото, сделанные с помощью фотоаппаратов, любых мобильных устройств, а также сканированные фотографии.
  3. Принимаются только фотографии с позитивным контекстом. Потому что кредо организаторов выставки – «Ценить то лучшее, что у нас есть».
  4. На выставке будут представлены только авторские фотографии с указанием автора, а также страны и города проживания автора (например, Иван Иванов, Санкт-Петербург).
  5. Если Вы решили прислать фото своего родственника или друга, то Вы самостоятельно решаете вопрос с автором фотоснимка о праве его использования и несете полную, единоличную ответственность за это. В этом случае указывается и имя автора, и имя того, кто прислал фото.
  6. При размещении портретных снимков Вы также самостоятельно получаете разрешение от людей, изображенных на фото, на публикацию снимков в социальных сетях и на экспозицию в рамках фотовыставки и несете за это полную, единоличную ответственность.
  7. Фотографии могут отражать любой период истории Выборга и его окрестностей. Будем рады увидеть на Ваших фото не только неожиданный взгляд на улочки, памятники, здания, но на людей, живущих здесь, или гостей города.
  8. Если у фото есть название, укажите его. Интересный комментарий тоже не будет лишним.
  9. Фотографии в оригинальном размере необходимо прислать на электронную почту на адрес berezovskaya@vr47.ru до 00:00 часов 06 июля 2015 года.
  10. 06 июля в 12:00 фотографии будут выложены для интернет-голосования в группу VK «Интересный Выборг». Голосование продлится до 24:00 часов 13 июля.
  11. Отбор фотографий для выставки будет проводиться 14 июля 2015 года комиссией, созданной Советом предпринимателей.
Грод_3
“Причал” Автор: Юлия Пинежанинова

 

Что потом?

– 50 лучших фоторабот, отобранных комиссией, размещаются на фотовыставке в виде постеров размером 50 х 40 см или 20 х 30 см, с указанием названия фотографии и имени автора на лицевой стороне постера

– автор 1 лучшей фотографии по версии Совета награждается дипломом и сертификатом на бесплатное изготовление постера размером 50 х 40 см с любой фотографии автора

– авторы 3 фотографий, которые наберут самое большое количество «лайков» в интернете, будут удостоены приза зрительских симпатий – награждаются дипломами и призами, учрежденными Советом предпринимателей

– Совет предпринимателей оставляет за собой право дополнительного поощрения авторов и их работ

– Лучшие фото будут опубликованы на страницах октябрьского номера журнала «Верные решения».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Владимир Пальчик
2015-06-23 19:34:43
готов прислать фотографии. но в оригинальном размере только после отбора для выставки. ежели что понравится. назовите минимальный размер по длинной стороне. для интернет голосования достаточно и 1000 по длинной. и мне спокойнее и трафик сбережём. )
Elena
2015-06-24 17:01:00
Владимир, оригиналы просили для ускорения процесса, чтобы можно было после отбора оперативно отправить в печать, а не тратить время на дополнительное информирование авторов и ответного ожидания пересылки оригиналов. Кроме как для печати постеров для выставки оригиналы фото нигде использоваться не будут. Но если вам будет так спокойнее - присылайте "облегченную" фото :) думаю, для интернет-голосования и для отбора 1000 по длинной будет достаточно ))
Владимир Пальчик
2015-06-24 18:49:57
спасибо. так и сделаю. а тяжелые файлы пришлю по первому требованию. если таковое будет, конечно. )